Jakarta Business School

Jakarta Business School, atau JBS, ialah perguruan tinggi bisnis yang memiliki konsep modern, kreatif, smart, dan applicable knowledge dan berambisi melahirkan lulusan yang dibutuhkan oleh industri serta melahirkan pengusaha-pengusaha yang membuka peluang kerja bagi masyarakat. Program akademik yang ditawarkan oleh JBS disiapkan dengan menerapkan standar pendidikan berkualitas global.

Kampus JBS menjamin penuh kualitas dan layanan pendidikan melalui tiga program studi level Sarjana, yaitu Perdagangan Internasional, Bisnis Digital, dan Kewirausahaan.

JBS berdiri pada tahun 2021 berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 390/E/O/2021 tentang Izin Pendirian Institut Teknologi dan Bisnis Jakarta yang Diselenggarakan oleh Yayasan Knowledge Link Islamic School (Yayasan KLIS), sebuah badan hukum yang juga terafiliasi dengan sekolah dasar berstandar internasional di Bogor bernama Knowledge Link Intercultural School.

JBS hadir sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk menciptakan wirausahawan dan profesional muda yang memiliki kearifan lokal, wawasan global, dan kualitas internasional bekerja sama dengan mitra-mitra luar negeri.

Lokasi JBS yang terletak di pusat area bisnis Jakarta, akan menjadi centre of excellence untuk mengembangkan ekonomi digital dengan para pemangku kepentingan seperti pemerintah, sektor swasta, investor, masyarakat, dan media.

Kami memastikan bahwa mahasiswa dan mahasiswi yang bergabung dengan JBS akan menjadi lulusan yang siap bersaing di kancah ekonomi global berbasis digital saat ini.

Sejarah Jakarta Business school

Institut Teknologi dan Bisnis Jakarta, atau disebut juga Jakarta Business School, berdiri pada tahun 2021 dan berafiliasi dengan Yayasan KLIS.

Certified Teachers
Students Enrolled
Study Program

VISI AND MISI JBS

VISI

Menjadi Perguruan Tinggi yang berkomitmen untuk menciptakan pebisnis dan profesional muda yang memiliki kearifan lokal,

berwawasan global, dan berkualitas internasional bekerjasama dengan para mitra dari dalam dan luar negeri.

MISI

1.  Menyelenggarakan pendidikan ilmu kewirausahaan, bisnis digital, dan perdagangan internasional dengan menghadirkan tenaga pengajar dari praktisi bisnis dan juga berlatar belakang akademis baik dan dan luar negeri bekerja sama dengan universitas dari luar negeri;
  2. Melaksanakan penelitian yang berkualitas di bidang ilmu kewirausahaan, bisnis digital, dan perdagangan internasional sebagai Center of Excellence untuk menumbuh kembangkan Digital Economy untuk Jakarta dan Indonesia berkolaborasi dengan para pemangku kepentingan antara lain pemerintahan, swasta, komunitas, dan media;
  3. Melaksanakan pengabdian masyarakat melalui pemanfaatan kepakaran dalam ilmu kewirausahaan, bisnis digital, dan perdagangan internasional untuk kemajuan bangsa dan negara Indonesia;
  4. Melakukan inovasi dalam bidang ilmu kewirausahaan, bisnis digital, dan perdagangan internasional yang memiliki kearifan lokal, berwawasan global, dan berkualitas internasional.

WHAT WE DO

Jakarta Business School adalah institusi pendidikan yang berkomitmen  untuk memberikan pendidikan berkualitas yang relevan dengan kebutuhan industri, berstandar internasional, dan berpusat pada siswa (student-centered design).

Syarat untuk menjadi negara maju adalah jumlah pelaku usaha harus lebih dari 14% proporsi penduduknya, sementara saat ini Indonesia baru mencapai angka 3,47%. Fakta ini adalah peluang untuk mendukung dunia bisnis dan kewirausahaan agar lebih terakselerasi lagi.

WHAT WE BELIEVE

Jakarta Business School percaya dengan nilai-nilai luhur untuk mencapai kemajuan, baik sebagai institusi pendidikan ataupun sebagai organisasi yang jadi bagian pembangunan Indonesia.

JBS menghargai keberagaman, kebenaran, keberlanjutan, kemandirian, tanggung jawab sosial, etika, etiket, dan nilai-nilai tata kelola yang baik.

Sebagai institusi pendidikan, kami berupaya menyebarkan nilai-nilai luhur tersebut kepada para siswa dan khalayak luas.

WHY JBS

• STAF AKADEMIK

Dosen dan tenaga pengajar JBS berasal dari kalangan profesional seperti CEO, pengusaha, dan pelaku bisnis sehingga pembelajaran akan lebih banyak membahas studi kasus di dunia bisnis. JBS juga bekerjasama dengan Universitas Sultan Azlan Shah (USAS) Malaysia dalam hal kurikulum dan tenaga pengajar.

• INDUSTRIAL & BUSINESS ENGAGEMENT

Sistem perkuliahan dirancang sedemikian rupa agar mahasiswa mendapatkan pengalaman industrial dan bisnis, salah satunya ialah program magang di perusahaan-perusahaan multinasional, start-up, dan small business.

• INTERNATIONAL ENVIRONMENT

Agar mahasiswa terbiasa dengan lingkungan internasional, perkuliahan dilakukan menggunakan Bahasa Inggris (full English course). Metode pengajaran yang digunakan mengadopsi model-model pengajaran dari luar negeri – Analytical Thinking, Problem Solving Approach, Project Base Learning.

Meet Our Team

Dr. Hamdan Zoelva, S.H., M.H.

Rektor Jakarta Business School

“Jakarta Business School menjadi centre of excellence untuk menumbuh kembangkan ekonomi digital di Jakarta dan Indonesia, berkolaborasi dengan para pemangku kepentingan seperti pemerintah, sektor swasta, masyarakat, dan media.”

Hallo Kak!
    Empat keuntungan kamu kuliah di Jakarta Business School:
    1. Beasiswa KMART untuk 100 pendaftar pertama
    2. Kamu dapat kuliah di Malaysia & Inggris lho!
    3. Biaya kuliahnya terjangkau
    4. Double degree

Raih Beasiswa Full di Jakarta Business School guys!!